driftingoceanblue (meat_leaves) wrote,
driftingoceanblue
meat_leaves

Мой уход за волосами

haircare

Сегодня наконец-то выдалась возможность написать пост о косметике по уходу за волосами. Из-за погодных условий отменилась съемка и я очень рада, что смогла осуществить задуманное. Я расскажу о продуктах, которыми пользовалась и продолжаю пользоваться и своих способах по уходу за волосами.

Я обладательница самого распространенного типа волос на территории России,так называемый, тонкий европейский волос. У меня волосы еще и вьющиеся, цвет темно-каштановый с золотистым отливом. Волосы я не крашу, но раз-два в год тонирую безаммиачной краской, делаю это чаще зимой, когда хочется придать им дополнительный блеск и отойти от золотистого летнего оттенка.
Как и любой обладательнице подобного типа волос, мне не хватает объема. Но поскольку я привыкла укладывать голову каждый день феном с брашингом или делать укладку на основе пучков, хвостов и кос, не сильно переживаю по поводу отсутствия естественного объема. Волосы легко приподнять у корней, уложив феном и/или дополнительно начесав. Передо мной стоят две проблемы, на борьбу с которыми и направлен мой уход: это недостаточная густота и толщина волос и их сухость. Поэтому при выборе шампуня, кондиционера и бальзама, я ориентируюсь на эти признаки.
За последние полгода я попробовала продукцию для ежедневного или частого мытья и ухода для волос от Kerastase, Cutrin, Lisap и Loreal Professional.
Подробно описывать все-все опробованные средства не буду, остановлюсь на самых удачных, от которых я и мои волосы остались в восторге.


Номер один в моем рейтинге это Kerastase. На фото выше все средства пронумерованы слева направо. Итак номером первым идет шампунь
1. Kerastase Bain Nutri-Thermique Shampoo (не путать с Bain Satin 1/2 ).
Это шампунь или так называемая ванна для сухих и очень сухих чувствительных волос. Так как я всю осень и зиму активно отращивала волосы, рост был очень большой, примерно по 2-3 см в месяц, питания по всей длине им не хватало. Я воспользовалась линией Керастаз Nutritive, которую мне посоветовали в парижском салоне красоты и осталась очень довольна! Этот шампунь при соприкосновении с теплой водой активируется и его компоненты увлажняют, питают и защищают волосы о пересыхания. Система THERMO-INTENSE обеспечивает максимальное питание волос под тепловым воздействием. Это питание настолько интенсивное, что мои волосы были шелковыми на ощупь. Ощущение сухости исчезло сразу. Единственный момент шампунь плохо пенится, первое время я даже думала, не перепутали ли его с кондиционером для волос и боялась, что он не справится с очищением кожи головы. Но привыкнув к почти полному отстутствию пены, осталась очень довольна результатом. Отличным дополнением к шампуню и половиной успеха служит маска из той же серии:

2. Kreastase Nutri- Thermique Treatment Mask
Маска дала мне ощущение полного комфорта. После нее волосы легко расчесывались, были послушными, гладкими, блестели как будто их сбрызнули спреем, мне даже показалось что цвет волос стал насыщенней и интересней. Правильное использование маски предполагало, что я буду делать ее несколько раз в неделю, но я использовала почти каждый день (голову я мою ежедневно), настолько мне нравилось ощущение блестящих, ухоженных и здоровых волос. Я почти перестала делать высокие укладки, мне нравилось трогать и гладить распущенные волосы, такие они было мягкие и приятные на ощупь. Окружающие это замечали и некоторые девочки даже немного завидовали) Мой мч не мог оторваться от них и постоянно запускал руку в волосы.

3. Kerastase Elixir Kultime
Эта новинка как раз только появилась у Керастаз и была вторым моим опробованным маслом для волос после итальянского Orofluido. Меня сразу покорил тонкий ненавязчивый аромат. Хоть и мне нравится как пахнет Oro, у Эликсира Керастаз аромат более легкий и не такой настойчивый; для теплого времени года, я бы точно выбрала его. Так как я спохватилась только к концу зимы и стала прятать кончики волос под шарф, воротник шубы или головной убор, масло очень помогл уберечь их от расслаивания и тонких секущихся концов.

4. Lisap Keraplant Energizing Bath
Так как проблема с сухостью волос была решена, оставался еще один существенный пункт, это борьба с выпадением и укрепление волос. После нашей российской зимы это как нельзя более актуально и я решила принять срочные меры, а именно воспользоваться новым комплексом от итальянской марки Lisap Кераплант. Это лечебный уход, шампунь стимулирующий рост волос и препятствующий их выпадению. Мне не хватало нежного ухода моего Нутри-Термик, но зато с проблемой выпадения волос шампунь справился на все сто. Через 1-2 недели я обнаруживала на расческе один-два волоса. Меня это даже немного удивило, такой резкий контраст с тем, что раньше после зимы волосы вылезали клочьями, очень сильное средство. В дополнение к нему я взяла средство той же линии:

5. Lisap Keraplant X-Factor
По заявке производителя это "суперинтенсивное тонизирующее средство от выпадения волос, имеющее в 3 раза более концентрированное содержание трихокомплекса по сравнению с ампулами, что обеспечивает более целенаправленное действие в анагенной фазе развития волос". Он представляет собой столитровый флакончик с очень удобной пипеткой-дозатором с ярковыраженным ментоловым запахом. На голове после применения остается холодок) К сожалению, сильного роста волос я не заметила, но прокапывая корни волос по инструкции заметила, что выпадение стало реже и появился легкий эффект объема, может от ментола, может от других активных компонентов волосы у корней как будто вставали дыбом).

6. Loreal Intense Repair
Оценка маске твердая 4, но Нутри-Термик мне нравилась больше, хоть и по консистенции и цвету они внешне очень похоже. Из плюсов, она очень экономичная, небольшого количества хватает на всю длину волос.

7. Salerm Ампулы Восстанавливающий Лосьон Растительная Плацента
Ампулы мне посоветовали взамен полипифану, за которым я пришла. Опять же сильного роста новых волос я не заметила, но выпадают волосы значительно реже, Не нравится, что ампулы приходится ломать, а пипетки или какого-то другого способа нет, заостренные края ампулы меня пугают.

8. John Frieda Frizz-Ease Hair Serum
Средство британской марки для борьбы с секущимися кончиками, так как моим длинным волосам это необходимо, я по совету подруги бьюти-редактора попробовала и не пожалела. Сыворотка наносится на кончики волос, очень комфортная, не склеивает и не утяжеляет, дополнительный плюс удобный малолитражный объем и флакончик с дозатором.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments